21/10/2021

Кылум, килыкил или просто кирилка

Кылум, килыкил или просто кирилка

Рыбу очистить от внутренностей, отрезать голову и хвост.
Тщательно промыть под проточной водой.
Тушку разрезать на 4 части.
На плите в кастрюле вскипятить воду, добавить соль и отправить туда рыбу.
Варить 15-20 минут на среднем огне.
Затем извлекаем рыбу.
Даём ей немного остыть.
Освобождаем филе от костей и кожи, перекладываем на блюдо.
При помощи двух вилок разбираем филе на волокна.
Добавляем к рыбе кедровые орешки (прогретые на сухой сковороде), бруснику, растопленное сливочное масло.
Перемешиваем и подаём.
Обязательно приготовьте!
Это не только вкусно, но и очень полезно!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →