21/09/2021

Лаваш

Лаваш

1. В миску просеиваем муку.
В стакан наливаем кипяток, добавляем соль и перемешиваем до растворения, добавляем растительное масло.
Постоянно помешивая вливаем кипяток в муку.
2. Перекладываем тесто на стол и вымешиваем в течении 3-4- минут до гладкости и эластичности.
Укладываем в кулечек и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
3. Через 30 минут достаем тесто и делим на 6 частей.
5 частей укладываем обратно в кулечек на расстоянии друг от друга.
Стол припыляем мукой и раскатываем 6ю часть очень тонко до прозрачности.
Для придания ровных краев, накрываем тарелкой (у меня 24 см) и обрезаем края.
4. Выкладываем лаваш на хорошо прогретую сковороду и обжариваем по 30-50 секунд с каждой стороны на огне больше чем средний (до появления золотистых пятен).
Пока обжаривается первый лаваш-раскатываем второй. и так по кругу.
5. Снимаем лаваш со сковороды и сразу смазываем его с двух сторон питьевой водой. Накрываем влажным полотенцем до остывания лавашей. Храню лаваши в пакете в холодильнике. Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →