15/06/2021

Лечо на зиму

Лечо на зиму

Помидоры промываем и нарезаем.
Все помидоры измельчаем с помощью блендера или мясорубки далее процеживаем, чтобы убрать кожуру и семечки, нам нужен чистый томатный сок.
В емкость, где будет готовиться лечо, переливаем томатный сок, ставим на огонь и после закипания варим 5 мин.
Затем снимаем с огня и добавляем соль и сахар, перец черный молотый масло растительное болгарский перец.
Ставим на плиту, доводим смесь до кипения и варим до мягкости болгарского перца.
Добавить чеснок и поварить еще минут 5.
Последним шагом добавляем уксус, перемешиваем и снимаем емкость с плиты.
Стерилизуем банки и крышки.
Разливаем лечо по банкам, закатываем и оставляем их под покрывалом остывать.
Закатки лучше хранить в темном прохладном месте.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →