18/09/2021

Ленивые беляши или мясные оладьи

Ленивые беляши или мясные оладьи

К фаршу добавляю кефир и соду.

Затем хорошо измельченную любым способом луковицу (я натерла на мелкой терке), яйцо.

Пропускаю через пресс зубчик чеснока, соль и перец по вкусу.
Всё хорошо перемешать.

Теперь постепенно добавляю муку.
Сначала добавила 3 ст.л с горкой и хорошо перемешала.
Ориентируйтесь по консистенции, она должна быть, как на оладьи.
Я в итоге добавила ещё одну ложку муки.

В сковороде разогреваю растительное масло и ложкой выкладываю оладьи.
Готовить надо на огне меньше среднего под закрытой крышкой до румяного красивого цвета с обеих сторон.

Готовые оладьи выкладываю на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.

К оладьям можно подать любимый соус или сметану.
Кому-то они нравятся теплыми, кому-то холодными, это уже дело вкуса.

А вот и видеорецепт ⤵️⤵️⤵️

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →