13/06/2021

Ленивые вареники с вишней и йогуртовым соусом

Ленивые вареники с вишней и йогуртовым соусом

На одну большую порцию 22 шт. нам понадобится 200 гр. творога, у меня в брикете жирностью 5%.
1) В глубокой миске соединяем творог, яйцо, сахар, соль, немного ванилина или 10г ванильного сахара и хорошо перемешиваем вилкой.
Если используете базарный творог, то перетрите его через сито, чтобы не было комочков и вареники получились нежными.
2) Добавляем 2 столовые ложки муки, если творог жирный, то добавьте еще немного, но тут важно не перестараться чтобы вареники не получились тугими.
Хорошо перемешиваем.
3) Стол посыпаем мукой, выкладываем творог и раскатываем его в колбаску.
Колбаску делим на 22 части и каждую скатываем в шарик.
4) На один вареник у меня идет одна ягода.
Это может быть малина, голубика или вишня, как свежая так и замороженная.
Я беру вишню без косточки прям из морозильной камеры.
Вкладываю в серединку творожного шарика вишню, защипываю край и еще раз скатываю ровный шарик.
Подробней смотрите в Видео ниже.
Перед тем как варить, предпочитаю подморозить их в морозилке минут 30-40.
5) В кипящую слегка подсоленную воду, опускаем вареники и сразу помешиваем.
Когда они всплывут, даем им провариться 1 минуту и они готовы.

Подаю их с йогуртовым соусом:
120 г греческого йогурта соединяю с чайной ложкой сгущенного молока и посыпаю лимонной цедрой. Это очень вкусно!!!

Всем приятного аппетита! До встречи на Ароматной Кухне!
Видео рецепт смотрите ниже.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →