08/05/2021

Ленивый пирог из лаваша с фаршем

Ленивый пирог из лаваша с фаршем

1. Измельчаем лук удобным способом, я использую блендер.
2. Добавляем лук к фаршу, добавляем яйца, сметану, соль и специи.
Перемешиваем.
3. Рвем лаваш на небольшие кусочки, добавляем в фарш, добавляем натертый на крупной терке сыр. Перемешиваем.
4. Разогреваем сковороду (диаметр 28 см), смазываем растительным маслом дно и бока, выкладываем фарш, равномерно распределяем, накрываем крышкой и жарим на огне чуть ниже умеренного 8-10 минут.
5. Затем снимаем крышку, накрываем жаростойким блюдом, диаметром большим, чем сковорода, переворачиваем.
Помогая себе рукой/лопаткой, опускаем ленивый пирог обратно на сковороду, не обжаренной стороной вниз.
Накрываем крышкой и также на огне немного ниже умеренного обжариваем еще 8-10 минут до готовности.
6.Ленивый пирог из лаваша с фаршем готов.
Подаем горячим. Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →