24/07/2021

Лепешки без дрожжей на сухой сковороде

Лепешки без дрожжей на сухой сковороде

В миску налить кефир, добавить разрыхлитель и перемешать.
Добавить растительное масло и просеянную муку.
Вымесить тесто.
Оно должно получится мягким и не прилипать к рукам.
Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холод на 15 минут.
В творог добавить сахар и перемешать.
Присыпаем мукой поверхность, выкладываем тесто, делим на порции.
Каждый кусочек раскатываем в пласт, толщиной 0,5 см.
Кладем творог, заворачиваем края, и сверху раскатываем скалкой.
Кладем лепешку на сухую, разогретую сковороду.
Сверху накрываем крышкой.
Выпекаем каждую сторону по 2-3 минуты.
Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →