05/08/2021

Левенги (азерб.- levengi). курочка, фаршированная орехами с ткемалевым соусом к новогоднему столу

Левенги (азерб.- levengi). курочка, фаршированная орехами с ткемалевым соусом к новогоднему столу

Курицу тщательно моем, убирая все внутренности.
Пропускаем через мясорубку грецкие орехи и репчатый лук.
К орехам и луку добавляем сливочное масло, соус ткемали.
Солим и перчим.
Тщательно размешиваем и обжариваем на растительном масле, пока масса не начнёт прилипать к сковороде.
Перекладываем в отдельную посуду и даём остыть.
Курицу натираем солью, перцем и соусом как снаружи, так и изнутри.
Начиняем ореховой смесью с луком курицу.
Отправляем курицу в печь, разогретую до 200 градусов на 2 часа.
Переворачиваем курицу через 1 час.
Вкуснейшее Левенги к праздничному столу готов. Приятного аппетита!!!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →