13/06/2021

Лимонный пирог

Лимонный пирог

1) Смешиваем в миске желтки, сахар и масло, взбиваем пока сахар не растворится
2) Натираем цедру с двух лимонов и добавляем к яйцам, взбиваем еще несколько минут
3) Туда же добавляем ванилин, разрыхлитель и постепенно вводим муку
4) Постепенно к тесту вливаем молоко, взбивая на низкой скорости
5) Взбиваем белки до образования устойчивых пиков и аккуратно вводим их в тесто, хорошо перемешивая лопаткой
6) Застилаем форму пергаментной бумагой и выливаем туда тесто, выпекаем при 150°C 90 минут.
Вынимаем из духовки и даем пирогу полностью остыть в форме!
7) Для крема:
Взбиваем холодные сливки, постепенно добавляя сахарную пудру, в течении 5-ти минут
8) Разрезаем пирог на порционные кусочки, посыпаем сахарной пудрой и украшаем кремом и дольками лимона
Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →