30/07/2021

Лимонный тарт (пай)

Лимонный тарт (пай)

1. Замороженный маргарин (или сливочное масло) натереть на крупной терке в миску с заранее просеянной мукой
2. В масляно-мучную крошку добавить сахар и яйцо – собрать тесто в комок. Если комок не собирается, добавить сметану
3. Раскатать получившееся тесто в пласт, толщиной 4-5 мм
4. Перенести пласт теста в форму и сформировать основу тарта с бортиками
5. С помощью вилки наколоть дно основы
6. Положить на дно основы лист пергамента и насыпать сверху фасоль или горох
7. Выпекать основу тарта при температуре 200 градусов: 15-20 минут под грузом и 5-10 минут без груза
8. Готовую основу достать из духовки и остудить до комнатной температуры
9. Приготовить лимонный курд:
• с двух лимонов снять цедру
• выдавить из лимонов сок
• отделить желтки от белков
• в емкости соединить сок лимона, цедру, сахар и яичные желтки
• поставить емкость на водяную баню
• активно помешивая довести крем до загустения
• снять крем с водяной бани и ввести масло (мешать крем пока масло не раствориться и не соединится с кремовой массой)
10. Накрыть лимонный курд пищевой пленкой «вконтакт» и отставить в сторону, чтобы он немного остыл
11. Пока лимонный курд остывает, приготовить меренгу:
• яичные белки взбить до стойких пиков, постепенно добавляя сахар
• в самом конце процесса взбивания (когда будут оставаться следы от миксера, а сама белковая масса станет глянцевой) ввести лимонный сок
• затем аккуратно всыпать крахмал и осторожно перемешать, стараясь, чтобы масса не осела
12. Собрать тарт:
• в песочную основу выложить слегка остывший лимонный курд
• на курд хаотично выложить меренгу и разровнять ее, стараясь, чтобы курд не просматривался
• по верху меренги ложкой или лопаткой в произвольном порядке
создать волнистый рисунок
13. Выпекать лимонный тарт 20-30 минут при температуре 180 градусов (меренга сверху должна приобрести карамельный цвет)
14. Готовый тарт остудить, не доставая из формы

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →