12/05/2021

Ливерная колбаса в домашних условиях

Ливерная колбаса в домашних условиях

Отварить печень, легкие, сердце и сало с мясом на кости до готовности.
Обязательно посолить: добавить одну столовую ложку соли без горки.
Достать отваренные продукты из бульона, оставить остывать.
За это время подготовить чрева.
Отмерить чрева нужной длины: например, 4 метра.
Залить теплой водой и хорошо промыть внутри и снаружи.
Снова залить кишки теплой водой, после добавить одну столовую ложку 6-ти процентного уксуса на 500 мл. воды.
Оставить на час.
На мясорубке с большой решеткой перекрутить остывшие ливер и сало с мясом, затем положить все в большую тарелку. Добавить одну столовую ложку измельченного чеснока, посолить (одна чайная ложка без горки), затем добавить специи (черный перец).
Все перемешать до однородной массы.
На мясорубку надеть насадку для колбасы, затем надеть кишки.
Чрева не завязываем, чтобы вышел воздух.
Набить кишки, но не совсем плотно, дабы при варке они не лопнули.
Если вдруг попадет воздух — выдуваем его иголкой и продолжаем набивать.
Разделить на небольшие колбаски (для удобства), затем дать колбасе остыть в холодильнике 2-3 часа, за это время колбаса затвердеет, станет легче для порционной разделки.
Хранить можно в холодильнике 1-2 дня или заморозить в морозильной камере и использовать по надобности.

Варианты сервировки домашней ливерной колбасы по-деревенски: нарезка на ломтики и пожарить на сковороде; запечь в духовке; отварить как сосиски или подать на кусочке хлеба с горчицей.

Домашняя ливерная колбаса получается нежной, вкусной и сочной.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →