18/06/2021

Лёгкий кулич из хлебопечки #пасха2021

Лёгкий кулич из хлебопечки #пасха2021

В мою хлебопечь укладываются сначала жидкие ингредиенты, а затем — сухие.
Разбиваем яйца, наливаем тёплое молоко, подсолнечное масло, отжимаем лимонный сок.
Далее просеиваем муку пшеничную, делаем углубление по центру и выкладываем туда дрожжи.
Добавляем сахар и ванилин.
Режим «Кекс».
Время приготовления — 1 час 50 минут, вес — 700 гр., румяная корочка.
Во второй замес, после сигнала, добавила орехи грецкие измельчённые, арахис, изюм.
Арахис предварительно подсушила и сняла кожицу с него, изюм запарила, откинула на ситечко, чтобы ушла вся жидкость, промокнула бумажным полотенцем.
Получился отличный кулич.
Дала остыть ему и покрыла глазурью.
Сахарную пудру соединила с лимонным соком.
Если на 100 гр. пудры будет мало 1 ст.л. сока, то добавьте ещё по капельке.
Покрываем глазурью остывший кулич сразу.
Глазурь быстро твердеет.
Кулич готов.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →