13/06/2021

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски

Для начала поставим воду для макарон, не забывая подсолить.
Тем временем нарезаем репчатый лук мелким кубиком.
Обжариваем лук в разогретом масле.
Как только лук пассируется и станет прозрачным, добавляем кусочек сливочного масла.
Это по желанию.
В лук добавляем соль и перец.
Лук обжарился.
Немного отодвигаем его в сторону и обжариваем фарш.
Помешиваем мясо, чтобы оно разделилось на гранулы, а не оставалось одним пластом.
Около 10 минут обжариваем, затем накрываем крышкой и томим еще несколько минут.
В кипящей воде отвариваем макароны.
У меня это перья.
Но можно брать рожки и ракушки.
Для этого блюда я люблю использовать томаты в собственном соку.
Нарезаю их на мелкие кусочки и добавляю в обжаренный фарш с луком.
Тщательно перемешиваем.
Также я использую немного кетчупа.
Даем фаршу еще немного протомиться под закрытой крышкой.
Мясо должно стать мягким и напитанным соусом.
Макароны отварились.
Добавляем их в сковороду и хорошо перемешиваем.
Обжариваем еще минут пять.
Макароны по-флотски готовы.
Перед подачей по желанию можно присыпать свежей зеленью, либо натертым сыром.
Блюдо получается очень ароматным, сочным и вкусным!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →