15/05/2021

Манная каша с ореховым вкусом

Манная каша с ореховым вкусом

Первым делом слегка обжариваем манную крупу на сухой сковороде.
На первый раз советую вам довести крупу, буквально, до слегка кремового цвета, чтобы понять какой получится вкус, и как он отличается от классического.
А в следующий раз крупу можно довести до более насыщенного кремового цвета, и тем самым получить более насыщенный вкус.
Теперь наливаем молоко в сотейник, добавляем щепотку соли, сахар по вкусу, ванилин и доводим молоко до кипения.

Чтобы манная крупа не взялась комочками при добавлении в кипящее молоко, я её предварительно заливаю холодной кипяченой водой.
Добавляем манную крупу в кипящее молоко и варим 3-4 минуты, до загустения каши.
Обычно я даю каше немного настояться, буквально минут 10.
Ну и можно звать детей завтракать.
Обязательно кладу в каждую тарелку небольшой кусочек сливочного масла.
А чтобы было ещё вкуснее можно добавить замороженные ягоды ежевики, малины, смородины, клюквы, в общем, что найдёте у себя в холодильнике.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →