15/05/2021

Маринованные грибы шампиньоны

Маринованные грибы шампиньоны

При выборе грибов важно учесть их размер.
Лучше покупать шампиньоны одинаковые, ровненькие, среднего размера, так как слишком маленькие грибочки при варке значительно уменьшаться в размерах, а слишком большие — придется разрезать на части, так как они могут не поместиться в красивые баночки, да и кушать большие грибы менее удобно.
Грибы помыть.
Если шампиньоны крупные, можно разрезать пополам.
В кастрюлю для варки набрать воды, посолить по вкусу и поставить на огонь.
После закипания воды добавить грибы.
После повторного закипания воды варить грибы 10-15 минут.
Слить всю жидкость.
К грибам добавить воду, растительное масло, соль, сахар, черный перец, лавровый лист, уксус, чеснок, разрезанный на четвертинки.
Поставить кастрюлю с грибами на плиту и довести маринад до кипения.
После закипания варить грибы в течение 5 минут, иногда перемешивая шампиньоны.
Снять кастрюлю с огня и дать грибам с маринадом полностью остыть.
Остывшие грибочки переложить в стерилизованную стеклянную банку, залить маринадом, закрыть баночку крышкой и убрать в холодильник на ночь.
Шампиньоны, приготовленные по этому рецепту, можно хранить в холодильнике в течение 2 недель.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →