26/09/2021

Маринованные кабачки за полчаса

Маринованные кабачки за полчаса

У меня кабачки были уже переспевшие, поэтому я сняла с них кожицу, удалила семена и нарезала вот на такие длинные кусочки.
Теперь ставим самую большую кастрюлю (у меня 6,5 л) на плиту делать маринад.
Для этого наливаем в кастрюлю воду, высыпаем соль, сахар, и я обязательно добавляю немного красного жгучего перца.

А хитрость этого рецепта в том, что я добавляю сюда специи для шашлыка или моркови по-корейски, которые сделают вкус наших кабачков неповторимым.
Что входит в состав моих специй для шашлыка вы сейчас видите на экране

Уксус в маринад пока не добавляем!!!

Как только маринад закипит, делаем огонь под кастрюлей совсем-совсем маленький и аккуратно выливаем сюда яблочный уксус (350 г).
Если у вас будет обычный 9% уксус, его нужно взять меньше (230 г)

Теперь выкладываем в кастрюлю кабачки.

Держим кастрюлю с кабачками на совсем-совсем маленьком огне 6 — 7 минут.
До закипания ни в коем случае доводить нельзя!!! Нагреваем маринад до тех пор, пока терпит палец.
В подготовленные стерилизованные баночки раскладываем лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец горошком, и можно добавить по парочке бутончиков гвоздики.
Если любите.

Сначала мы раскладываем кабачки по банкам.
Укладываем их плотно.

Затем доводим маринад до кипения и разливаем этот маринад по банкам.
Маринада как раз хватает, чтобы залить им все банки.

Закрываем или закатываем банки.

Готовые банки и убираем в теплое место для постепенного медленного остывания.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →