08/05/2021

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

Рекомендую грибы выбирать мелкие и белого цвета, потемневшие не подойдут.
Очищаю от верхней кожицы, засыпаю лимонной кислотой и заливаем кипятком, затягиваем пищевой пленкой и оставляем на столе не более чем на 1 час.
Далее сливаем воду, и оставляем на 10 минут чтоб стекли остатки воды, перекладываем грибы в емкость в которой будут мариноваться, добавляем специи: лавровый лист, чеснок( порезанный на кусочки), черный перец, гвоздика, соль, сахар, уксус, растительное масло.
Перемешиваем хорошо ложкой.
Снова затягиваем пленкой и ставим на ночь в холодильник.
На следующий день грибы готовы к столу, при подаче можно сверху присыпать зеленью.
Грибы сохраняются в холодильнике до 5 дней.
Приятного аппетита!!!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →