05/08/2021

Медово-имбирные пряники (печенье)

Медово-имбирные пряники (печенье)

1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и щепоткой соли
2. Добавить мед – перемешать
3. Добавить яйцо – перемешать
4. Добавить специи (корицу, имбирь, мускатный орех, кардамон, какао) – перемешать
5. Всыпать большую часть муки и добавить разрыхлитель – перемешать
6. Постепенно досыпая муку вымесить мягкое, не липнущее к рукам тесто
7. Раскатать тесто в пласт, толщиной 0,5-0,8 мм
8. С помощью формочек или подручных средств (например, стакана или ножа и заготовленных заранее бумажных шаблонов) вырезать фигурки
9. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов около 8-10 минут
10. Остудить до комнатной температуры
11. Пока медово-имбирные пряники остывают можно взбить белок с сахарной пудрой и лимонным соком, чтобы украсить наши фигурки
12. Переложить взбитый белок в кондитерский мешок и украсить пряники по своему усмотрению
13. Оставить украшенные белком пряники при комнатной температуре, чтобы белок «схватился»
14. Чтобы пряники получились еще вкуснее и красивее, можно дополнительно украсить их растопленным шоколадом

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →