16/05/2021

Молочные коржики из детства

Молочные коржики из детства

Диаметр формы 9 см.

1 Молоко, сахар, ванильный сахар, соль, перемешать.
Поставить на огонь, нагреть молоко до полного растворения сахара.
2 Распустить в горячем сиропе сливочное масло и оставить охлаждаться до комнатной температуры.
3 Добавить яйцо, перемешать венчиком.
4 Просеять муку вместе с разрыхлителем, замесить тесто.
5 Тесто долго вымешивать не нужно, стало однородное и мягкое, тесто готово.
Можно с тестом работать сразу, а можно тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник минут 15, чтобы удобнее было с тестом работать.
6 Стол присыпать мукой, раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1 см.
Вырезать кружочки рифленой формочкой.
7 Выкладываем коржики на противень застеленный пергаментной бумагой.
Смазать яйцом, по желанию можно вилкой нанести рисунок.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190-200 градусов 12-15 минут до легкого румянца.
8 Молочные коржики готовы! Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →