06/05/2021

Морковный пасхальный кулич

Морковный пасхальный кулич

Первым делом нужно сделать опару.
В теплен молоко добавляем сахар и дрожжи, столовую ложку пшеничной муки.
Хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 30-40 минут.

В это время берем морковь.
Чистим её, нарезаем на произвольные кусочки и отвариваем в воде.
Далее погружным блендером делаем из неё пюре.
Остужаем.

Берем сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахарной пудрой.
Взбиваем блендером.
Далее добавляем куриные яйца и желтки, мускатный орех, соль, морковное пюре и опару.
Ещё раз хорошо всё взбиваем.

Добавляем пшеничную муку и грецкий орех мелко нарезанный.
Хорошо вымешиваем тесто.
Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1,5–2 часа на расстойку.

Берем формы для куличей и заполняем их наполовину тестом.
Накрываем пергаментом и даем расстояться примерно 30-40 минут.

Отправляем формы с тестом в духовку.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут, до сухой шпажки.

В это время можно сделать сырно-творожный крем.
Взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой и ванилью, до полного растворения сахара.
Добавляем творожный сыр и сливки.
Взбиваем ещё раз.

Когда готовые куличи полностью остынут.
Делаем из крема шапку и посыпаем натёртым на мелкой терке грецким орехом.
Оставляем кулич до застывания крема в прохладном месте.

Приятного вам аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →