05/08/2021

Муссовые пирожные с джемом «махеевъ» «кусочки лета»

Муссовые пирожные с джемом «махеевъ» «кусочки лета»

Для приготовления пирожных понадобятся две формы полусферы, у меня формы маленькие: одна диаметром 2,5 см, вторая 4 см.
Пирожные получаются небольшие, весом 25 грамм.
Всего из этого количества ингредиентов получается 10 мини пирожных.
В маленькую форму выложить джем и убрать в морозильник на несколько часов.
Я убрала на ночь.
Полностью джем не застынет, но с ним станет проще работать.

В сотейнике нагреваем до кипения 50 грамм сливок с ванилью.
Снимаем с огня, добавляем шоколад и желатин, перемешиваем.
Шоколад с желатином должны полностью раствориться.
Даём массе остыть до комнатной температуры.
Оставшиеся сливки взбиваем до мягких пиков.
Смешиваем сливки с шоколадной массой.

Форму побольше наполняем муссом на 1/3 высоты.
Пару столовых ложек мусса оставляем, он пригодится для склеивания половинок пирожных.
В серединку выкладываем джем.
Джем удобнее всего брать из формы чайной ложкой.

Пирожные убираем в морозилку до полного застывания.
Время зависит от размера.
Маленькие пирожные застынут за час-полтора.

Срез пирожных смазываем муссом, который отложили, и склеиваем половинки.
Убираем на 10 минут в морозилку.

Агар-агар замочить на 10 минут в 20 граммах сока.
Оставшийся сок соединяем со сгущеным молоком и нагреваем до кипения.
Добавить агар, краситель и проварить помешивая около 5 минут на среднем огне.
Пропустить глазурь через сито.
Накрыть пищевой плёнкой и дать немного остыть.

Шарики пирожных проткнуть зубочистками и окунуть в глазурь.
Глазурь должна немного остыть, но быть все еще очень тёплой, даже слегка горячей, так как масса с агаром застывает уже при 40 градусах.

Пирожные поместить на сервировочную тарелку, убрать зубочистки и декорировать палочками и листиками.
Палочки можно сделать из растопленного шоколада.
Листики можно вырезать из мастики.
Я использовала натуральные.
Убрать пирожные в холодильник и дать им полностью разморозиться.
Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →