12/05/2021

Муссовый торт «три шоколада» на сметане

Муссовый торт три шоколада на сметане

Готовим бисквит.
1) Через сито просеиваем мукус какао и разрыхлителем.
Перемешиваем венчиком.
2) В сотейнике прогреваем масло с молоком не доводя молоко до кипения.
3) Сахар и яйца взбиваем миксером.
4) Во взбитые яйца частями всыпаем какао с мукой и разрыхлителем.
Перемешиваем аккуратно лопаткой.
5) Частями вливаем растопленное масло с молоком.
Перемешиваем.
6) Форму для выпечки смазываем растительным маслом и заливаем в неё тесто.
7) Отправляем в разогретую духовку до 180* минут 30-35.
Режим верх-низ.
Готовому бисквиту даём остыть.
Срезаем с него «шапочку» чтобы бисквит был ровным и обрезаем его круглой формой диаметром 18 см.

Железную форму устанавливаем на подложку и изнутри прокладываем ацетатной пленкой.
Укладываем на дно бисквит.

Пропитка для бисквита.
1) Молоко вливаем в сотейник, добавляем сахар и чайную ложку растворимого кофе или цикория.
2) Нагреваем до полного растворения сахара, но не кипятим.
3) Убираем остывать.
С помощью кисточки пропитываем бисквит.

Муссовые слои.
Все они готовятся одинаково, меняется лишь шоколад.
1) В сотейнике соединяем:
— желток
— молоко
— сахар
Ставим на паровую баню и при постоянном помешивании варим до загустения (смотрите в видео).
2) Желатин заливаем холодной водой, ждем 5 минут и распускаем его на паровой бане или импульсами по 10-15 секунд в микроволновке.
3)Заливаем шоколад смесью 1) и 2)
4)300г подготовленной сметаны* взбиваем миксером.
5) Во взбитую сметану частями вливаем шоколадную смесь.
Перемешиваем венчиком до однородности.

Сборка торта.
1) На подложке железное кольцо обернутое внутри ацетатной пленкой.
2) На дно укладываем бисквит.
3) Пропитываем его сладким молоком с кофе.
4) Выливаем 1-й слой шоколодной смеси (черный шоколад).
5) Убираем в холодильник до застывания.
У меня уходит на это около 1-1,5 часа.
6) Готовим 2-й муссовый слой точно также, только с молочным шоколадом.
7) Заливаем в форму.
8) Убираем в холодильник до застывания.
9) Готовим 3-й муссовый слой с белым шоколадом.
10) Заливаем в форму.
11) Убираем в холодильник до застывания.

Всем приятного аппетита! До встречи на ароматной кухне!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →