26/09/2021

Мясной пирог подсолнух

Мясной пирог подсолнух

В миску вливаем теплое молоко, добавляем теплое растопленное сливочное масло, сахар, дрожжи.
Перемешиваем.
Оставляем в теплом месте на 5 минут.
Добавляем соль, яйцо комнатной температуры, перемешиваем.
Просеиваем 250-300 гр муки, перемешиваем вилкой.
Перекладываем на стол и вымешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто в течении 5-7 минут.
При необходимости добавляем немного муки, но не забиваем тесто.
Перекладываем тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом тихом месте на 1 час.
Приготовим начинку. Обжариваем лук, нарезанный кубиком, до золотистости, добавляем фарш.
Разбиваем комочки и обжариваем на умеренном огне до готовности, периодически перемешивая.
Солим, перчим и добавляем специи к мясу по вкусу.
Перемешиваем.
Добавляем муку, перемешиваем.
Добавляем 3 ст.л. воды, перемешиваем.
Начинка готова.
Тесто поднялось в 2 раза.
Делим его на две части, раскатываем в круг диаметром 25 см.
При помощи тарелки можно удалить неровные края.
Выкладываем в форму для выпекания, застеленную пергаментной бумагой.
При помощи тарелки меньшего диаметра (15 см) делаем неглубокую бороздку по центру, выкладываем фарш, стараясь не выходить за края бороздки.
Вокруг мясной начинки выкладываем натертый на крупной терке сыр.
Накрываем вторым пластом теста, аналогично раскатанным первому.
Снова при помощи тарелки делаем углубление, делаем надрезы от обозначенного тарелкой полоски к краю пирога шириной примерно 3-4 см.
Получаются лепестки.
Каждый лепесток разворачиваем и защипываем нижний край и боковой.
Верхний край слегка расправляем.
Накрываем полотенцем и даем пирогу подняться 15 минут.
Смазываем пирог взбитым желтком с водой.
Посыпаем маком.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут, смотрите по своей духовке.
Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →