21/09/2021

Мясо «горе луковое» в духовке или на мангале

Мясо горе луковое в духовке или на мангале

Любое мясо (у меня свинина) надо порезать на кусочки, как для шашлыка.

2 луковицы и помидоры измельчить в блендере до однородной массы.

Оставшиеся 3 луковицы порезать тонкими полукольцами.

В глубокую миску перекладываю мясо, добавляю смесь из соли, черного молотого перца и свежемолотого кориандра и перемешиваю. Специи можно добавить по своему вкусу.

Затем добавляю порезанный лук, при этом хорошо его сжимаю, чтобы он стал мягче и пустил сок.
И добавляю луково-помидорную смесь.
Всё хорошо перемешиваю.

Закрываю емкость пищевой пленкой и убираю на ночь в холодильник.

Затем достаю и перекладываю мясо в пакет для запекания.

Сверху на пакете делаю несколько проколов шпажкой или зубочисткой.
Отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 — 1,15 часа (режим духовки: верх-низ).
Потом сверху на пакете делаю надрез и ставлю ещё минут на 15 при режиме конвекции, чтобы получилась аппетитная корочка (это при желании).
В общей сложности мясо готовится 1,5 часа.

Если у вас будет говядина или баранина, то готовить надо подольше.

Готовое мясо подавайте горячим со свежими овощами и зеленью.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →