09/05/2021

Немецкие колбаски

Немецкие колбаски

1. 800 гр. мяса (600 гр. свинины и 200 гр. говядины) измельчить с помощью мясорубки
2. Еще 200 гр. свинины нарезать небольшим кубиком и добавить к фаршу
3. К мясной массе добавить все специи (соль, сахар, черный перец, майоран, паприка, чеснок, имбирь, зира, мускатный орех)
4. Тщательно вымесить массу до вязкого состояния
5. Накрыть фарш пищевой пленкой и отправить его в холодильник на 7-8 часов
6. Одновременно с этим можно заняться подготовкой оболочки – если используется засоленная свиная кишка, то ее необходимо замочить в холодной воде, и каждые 30-60 минут воду менять на свежую
7. Достать фарш из холодильника, влить в него пиво и вымешивать массу пока все пиво не впитается
8. Готовую мясную основу набить в свиные кишки с помощью специальной насадки
9. Я предлагаю приготовить колбаски двумя способами:
• просто запечь в духовке с добавлением чеснока и шалфея
• запечь в духовке, но с добавлением красного вина и специй

Колбаски в красном вине:

1. Обжарить сырые колбаски с двух сторон на растительном масле – буквально по 2-3 минуты с каждой стороны
2. Снять их со сковороды и переложить в тарелку
3. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить его до золотистого цвета в той же сковороде, в которой обжаривались колбаски
4. К обжаренному луку добавить розмарин и перемешать
5. На луковую подушку выложить обжаренные ранее колбаски и залить все красным вином
6. Добавить бадьян, гвоздику и шалфей
7. Довести вино до кипения и отправить емкость с колбасками в вине в духовку
8. Запекать 30 минут при температуре 30 градусов

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →