18/06/2021

Нежные яичные котлетки — рецепт, особенно актуальный в пасху

Нежные яичные котлетки — рецепт, особенно актуальный в пасху

1. Поместите в сотейник манную крупу, добавьте холодную воду и пару щепоток соли.
Поставьте на огонь, при непрерывном помешивании доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и проварите в течение одной минуты.
Снимите с плиты и дайте полностью остыть.
2. Тем временем крупно натрите яйца.
Мелко нарубите зелень.
У меня сегодня петрушка.
Зелёный лук здесь тоже будет отлично звучать.
3. В миску с яйцами отправьте зелень, чесночный порошок, свежемолотый перец и манную кашу.
Вымесите фарш.
Попробуйте.
Отрегулируйте вкус.
4. Разделите фарш на порции.
Я воспользовалась весами.
Каждую порцию слегка отбейте, перебрасывая с ладони на ладонь, и сформуйте котлетку или биточек.
Во время работы смачивайте ладони холодной водой.
Запанируйте изделия в муке или сухарях.
Стоит иметь в виду, что сухари впитывают больше масла.
Пшеничная мука горит при жарке.
Предпочтительнее кукурузная или рисовая.
Я выбрала рисовую.
5. Поместите котлеты в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Огонь чуть выше среднего.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →