19/10/2021

Нежный суп из красной чечевицы с тыквой

Нежный суп из красной чечевицы с тыквой

1. Чечевицу хорошо промываю под проточной водой пока вода не станет прозрачной.
2. Лук мелко нарезаем.
Морковь и тыкву можно нарезать кубиками.
3. Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.
4. К зажарке отправляю тыкву.
По необходимости можно налить еще немного растительного масла.
5.Натираем в кастрюлю небольшой кусочек имбиря и отправляем к остальным ингредиентам промытую чечевицу.
Обжариваем все эти ингредиенты на среднем огне около 3-4 минут.
6. Наливаем воду (я наливаю 2 литра)
7. Приправы можете добавить по вкусу, я добавляю чайную ложечку паприки и пару щепоток шафрана.
Солим суп по вкусу.
По желанию можно его немного подсластить и добавить чуточку сахара.
8. Через 10 минут выключаем огонь.
Перед подачей даю супу постоять 5-10 минут под крышкой.
Подаем со свежим укропом.
Приятного Аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →