26/09/2021

Очень острый соус и очень вкусный

Очень острый соус и очень вкусный

1. Подготовим все продукты для приготовления
Измельчим красный сладкий перец, лук, чеснок и помидоры, по сути, все произвольно, всё равно все
2. Острый перец аккуратно отделить от хвостика и нарезать, тоже произвольно.
Соблюдайте технику безопасности нарезайте перцы в перчатках
3. В кастрюльку налейте масло и добавьте лук с острым перцем.
Обжарьте их 2 минутки помешивая.
4. Далее в кастрюлю добавляем нарезанные помидоры, сладкий перец и чеснок.
Через 2 минуты добавляем воду и накрываем крышкой для тушения — 10-15 минут на среднем огне.
5. Выключаем соус, выливаем уксус и даем постаять минут 5.
6. Все потушенные овощи вываливаем в блендерную чащу и перемалываем в однородный соус.
Так же отмечу что соус можно протереть через сито, или перемолоть кухонным комбайном.

Соуса выходит 700 мл., так кто любителям острого, советую делать сразу побольше.
Всего вкусного друзья.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →