31/07/2021

Окорочка с картошкой в духовке

Окорочка с картошкой в духовке

Первым делом (можно сделать заранее) окорочка хорошо натрем специями с растительным маслом, чесноком и аджикой. Оставляем мариноваться (в холодильнике) минимум на час, а лучше на ночь.
Молодой картофель, моем, чистим и отправляем на противень (у меня глубокий).
Сюда же по желанию добавляем еще овощей — сладкий перец, лук.
Приправляем солью, перцем и чесноком, масло или жир не добавляем.
Окорочка при помощи зубочисток вставляем в решетку из духовки.
Косточку обернем фольгой, что бы не горела при запекании.
Выставляем полученную конструкцию в духовку.
Внизу противень с овощами, а сверху решетка с окорочками.
Запекаем в разогретой духовке минут 40-50, при температуре 200 градусов.
У картошки отлично зажаривается корочка, а внутри она остается мягкой.
Мясо невероятно сочное и мне кажется появляется подкопченный вкус.
Попробуйте обязательно повторить, это вкусно!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →