06/05/2021

Осетинские пироги с грибами

Осетинские пироги с грибами

Собираем все ингредиенты.
Кефир разогреваем до 35-45 градусов и смешиваем с дрожжами.
В муке делаем углубление, добавляем кефир с дрожжами, чайную ложку соли и замешиваем тесто.
Если нужно, добавляйте еще муку.
Когда замесили тесто, добавляем 3 столовые ложки подсолнечного масла и месим еще 5-7 минут.
Дальше тесто накрываем и ставим в теплое место на час.
Грибы промываем и нарезаем мелким кубиком.
Разогреваем сковородку, наливаем масло, добавляем шампиньоны.
Сначала жарим на небольшом огне под закрытой крышкой.
Когда выделиться много жидкости, солим и перчим по вкусу, добавляем тимьян, мешаем и жарим с открытой крышкой до полного испарения жидкости.
Дальше грибы отправляем в тарелку и даем полностью остыть.
Сыр натираем на крупной терке.
Остывшие грибы смешиваем с натертым сыром.
Тесто, после часа в теплом месте, заметно увеличивается в объёме.
Дальше опять месим, посыпаем мукой и разделяем на три части.
Закрываем пищевой пленкой и оставляем на 20-30 минут.
Спустя время, по очереди месим каждую часть, растягиваем лепешку.
На середину лепешки выкладываем треть начинки.
Подымаем края лепешки над начинкой и защипываем в мешочек.
Дальше мешочек ставим на бумагу для выпечки.
Мешочки аккуратно сплющиваем и растягиваем в плоскую тонкую лепешку.
Посредине делаем отверстие для выхода пара и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут.
Готовый горячий пирог обильно смазываем сливочным маслом.
Это позволит пирогу быть мягким.
Точно такие же манипуляции проводим с оставшимся тестом.
Вот и все, вкусный, ароматный и сырный пирог готов.
Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →