08/05/2021

Осетинский пирог с рассольным сыром и зеленью на кефире

Осетинский пирог с рассольным сыром и зеленью на кефире

Для приготовления опары выливаем в миску сто миллилитров теплой кипяченой воды, высыпаем в нее одну чайную ложку сухих дрожжей, одну столовую ложку сахара, две столовые ложки пшеничной муки из общей массы и хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой, затем ставим миску в теплое место на пятнадцать минут для активации дрожжей.

Выливаем в большую миску двести миллилитров кефира комнатной температуры, затем выливаем в миску активированные дрожжи и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Просеиваем в миску с жидкой основой частями триста пятьдесят граммов пшеничной муки, затем добавляем в миску одну треть чайной ложки соли.
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске и замешивайте тесто.

Вымешиваем тесто в миске руками пять минут, затем добавляем в миску две столовые ложки растительного масла и продолжаем вымешивать тесто до однородности, после чего накрываем миску кухонным полотенцем и ставим ее на один час в теплое место.
Натираем в глубокую миску на крупной терке четыреста граммов адыгейского сыра, который можно заменить брынзой или сулугуни по вашему вкусу.
Выкладываем в миску с натертым сыром сто пятьдесят граммов творога и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
Мелко нарезаем и шинкуем зелень петрушки по вкусу и выкладываем ее в миску с сыром и творогом, после чего добавляем по вкусу смесь молотых перцев и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
По прошествии времени насыпаем на стол немного пшеничной муки и выкладываем тесто, которое затем формируем.
Делим сформированное тесто на две части, которые затем по очереди разминаем руками до лепешек около одного сантиметра толщиной.
Выкладываем на каждую лепешку одинаковое количество приготовленной начинки и слегка вытягивая собирайте и хорошо склеивайте края лепешек с начинкой.
Сформированные лепешки с начинкой и выкладываем швом вниз на застеленный пекарской бумагой противень, после чего растягиваем лепешки от середины к краям.
Делаем в середине каждой лепешки небольшое отверстие диаметром около одного сантиметра, затем ставим противень в разогретую до двухсот градусов духовку и выпекаем каждый пирог пятнадцать-двадцать минут до золотистой корочки, после чего достаем противень из духовки и смазываем сверху приготовленные пироги сливочным маслом по вкусу, затем выкладываем пироги на тарелки и подаем к столу.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим великолепные осетинские пироги с сыром и зеленью из дрожжевого теста на кефире дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →