06/05/2021

Пампушки с чесноком к борщу

Пампушки с чесноком к борщу

Смешайте в миске теплую воду, сахар, дрожжи очень хорошо перемешайте, чтобы дрожжи растворились, только после этого добавляйте в жидкость 3 ст.л. просеянной муки, перемешиваем венчиком к однородности накрываем пищевой пленкой и ставим подходить в теплое место на 20 минут.
Когда опара подошла выливаем ее в емкость, добавляем соль.
Небольшими порциями добавляем муку и начинаем замешивать тесто, когда мы использовали полностью всю муку, добавляем растительное масло, продолжаем вымешивать 10-15 минут пока тесто не станет эластичным.
Кладем тесто в емкость присыпанную мукой, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1 час.
После того как тесто подошло делим его на 8 равных кусочком.
Каждую скатываем в шар.
Подготовим форму, диаметром 28 см, дно устилаем пергаментом, кладем шарики теста по кругу и одну в середину, ставим подходить в теплое место на 15 минут.
Смазываем растительным маслом и ставим в разогретую духовку на 160 градусов выпекаем 40-45 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Пока выпекаются пампушки, готовим заливку смешиваем воду, растительное масло, чеснок, перемешиваем.
Когда пампушки спеклись и пока они горячи, сверху заливаем заливкой и посыпаем мелко рубленной зеленью( петрушкой, укропом). Приятного аппетита)

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →