30/07/2021

Паровые вареники с клубникой, украинская кухня

Паровые вареники с клубникой, украинская кухня

Готовим тесто, в емкость наливаем кефир комнатной температуры, добавляем сахар, соль, перемешиваем.
Отдельно просеиваем муку, добавляем туда соду, хорошо перемешиваем.
Тогда соединяем кефир с мукой, замешиваем тесто не менее 10 минут, оно должно быть мягкое не забитое мукой.
Когда тесто хорошо вымешали, кладем в емкость накрываем полотенцем и даем отдохнуть 30 минут
Для начинки подготовим клубнику, я беру маленького размера.
Далее тесто делим на куски для удобной работы с ним, тогда каждый кусок разделяем ножом на равные кусочки.
Раскачиваем их в круг, в центре выкладываем клубнику (я не кладу в середину сахар, потому, что сахаром буду посыпать сверху после того, как вареники сварятся).
Хорошо сцеплять края, выкладываем на стол.
И так делаем пока не закончится тесто.
Подготовим кастрюлю для варки, наливаем воду, сверху ставим для варки паровых вареников, также я кладу еще марлю, когда вода закипит, кладу вареники на расстоянии друг от друга.
Варю 5 минут, выкладываю на блюдо, сверху посыпаю сахаром, по желанию можно полить, медом или сливочным маслом. Вареники обычно едят охлажденными)
Приятного аппетита)

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →