17/05/2021

Паста болоньезе

Паста болоньезе

1. В миске смешать все ингредиенты, пытаясь сформировать из теста комок.
Если это не получается сделать, добавить ложку воды.
На выходе должно получиться тугое тесто, по консистенции похожее на затвердевший пластилин.
2. Завернуть тесто в пленку (или положить в целлофановый пакет), и оставить его «отдыхать» минимум на 10-15 минут.
3. Пока тесто «отдыхает» можно приготовить соус Болоньезе:
• бланшировать помидор (залить его кипятком)
• измельчить чеснок и нарезать лук
• очистить помидор от шкурки и нарезать его кубиком
• на растительном масле обжарить лук/чеснок, и добавить сахар
• добавить к ним помидор и также обжарить
• последним добавить фарш и обжарить его до готовности
• затем добавить томатную пасту и воду – тщательно перемешать
• добавить соль и приправы (черный молотый перец, кориандр, паприку, базилик и корицу) — перемешать
• накрыть крышкой и протушить 3-5 минут – отставить в сторону
4. Тем временем тесто «отдохнуло», и можно приступать к дальнейшей работе с ним:
• достать тесто из пленки (пакета) и раскатать его в тонкий лист (рекомендация: легче раскатывать тесто по частям, поэтому лучше всего сначала разделить его на две части).
На выходе должен получиться лист теста, через который просвечивается рабочая поверхность
• раскатанный лист теста присыпать с двух сторон мукой, сложить «гармошкой» и нарезать лапшу нужной толщины
5. Отварить лапшу:
• засыпать лапшу в подсоленную кипящую воду
• довести до кипения, выключить огонь и закрыть крышкой
• дождаться, когда лапша в кипятке сама «дойдет» до готовности (как правило, это происходит через 3-4 минуты)
6. Откинуть лапшу на дуршлаг (сито) или достать ее из воды с помощью щипцов
7. Презентовать пасту Болоньезе:
• выложить на порционную тарелку часть лапши «кучкой»
• сделать по центру «кучки» углубление, в которое затем добавить соус Болоньезе
• присыпать сверху рубленым укропом (свежим базиликом или зеленым луком) и дегидрированным желтком (или твердым сыром типа «пармезан»)

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →