15/06/2021

Паста с креветками и брокколи в сливочно чесночном соусе

Паста с креветками и брокколи в сливочно чесночном соусе

Берём 2 кастрюли.
Отвариваем в них брокколи и пасту.
Брокколи варится 4 минуты, паста 6.
Очищаем креветки.
Извлекаем из них кишечную вену.

На мелкой тёрке натираем сыр пармезан.

Ставим сковороду на средний огонь.
Помещаем в неё сливочное масло.
Добавляем растительное, чтобы сливочное не начало подгорать.
Когда масло растопится добавляем нарезанный чеснок.
Обжариваем его в масле в течении 30 секунд.

Далее в сковороду отправляем очищенные креветки.
Обжариваем их в сливочном масле с чесноком по 1 минуте с каждой стороны.
Заливаем в сковороду 150 мл. 20% сливок и доводим их до кипения.
Добавляем соль.
Свежемолотый перец.
Далее в сковороду отправляется брокколи, рубленную петрушку, натёртый сыр пармезан и орегано.
Перемешиваем содержимое сковороды и снимаем её с огня.

Выкладываем на тарелку пасту.
Сверху пасты размещаем креветки и брокколи.
Обязательно поливаем блюдо сливочно-чесночным соусом.
А также украшаем зеленью петрушки.
И натёртым сыром пармезан. Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →