08/05/2021

Пастрома — сочное куриное филе в духовке

Пастрома — сочное куриное филе в духовке

1. Куриное филе моем и очищаем от пленочек.
2. В глубокую миску всыпаем 2 чайные ложки соли и заливаем стаканом воды (200 гр.). Растворяем соль.
3. Опускаем филе в воду и даем постоять в прохладном месте минимум 4 часа.
4. Зерна горчицы немного перетираем в ступке и смешиваем с молотым кориандром, сладкой паприкой, лимонным соком, мёдом и маслом.
5. Когда филе хорошо пропиталось соленой водой, вынимаем и обтираем бумажным поотенцем.
6. Складываем два кусочка филе валетом, соединяя широкую часть с узкой и перевязываем веревочкой. (Смотрите Видео).
7. Обмазываем со всех сторон курицу маринадом и даем ей пропитаться от 30 минут до 2х часов.
8. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем на нее пастрому.
9. В открытом виде ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 25-30 минут.
По окончании времени духовку отключаем и оставляем в ней курицу до полного остывания.

У нас получится очень сочное и нежное мясо. Всем приятного аппетита! До встречи на Ароматной Кухне!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →