22/09/2021

Павлова — нежный десерт

Павлова — нежный десерт

1. Приготовить основу из безе:
• отделить белки от желтков
• взбить белки в пышную массу
• продолжая взбивать постепенно добавить сахарную пудру
• перед окончанием взбивания добавить лимонный сок
• продолжить взбивать до устойчивых пиков
• через сито добавить крахмал
• аккуратно вмешать крахмал в белковую массу
• переложить массу в кондитерский мешок
• отсадить основы десерта на пергаментную бумагу
• сушить в хорошо разогретой духовке при 80 градусах около 1,5-2 часов
2. Готовые основы для десерта остудить
3. Приготовить лимонный курд:
• с лимонов снять цедру
• к цедре добавить сахар, крахмал и яичные желтки – хорошо все перемешать
• выдавить сок из лимонов и перелить его в сотейник
• добавить к соку сливки
• довести сок со сливками до кипения
• кипящую жидкость тонкой струйкой влить в желтки с сахаром при этом активно все перемешивая венчиком
• переливаем массу в сотейник, ставим на огонь, и постоянно помешивая доводим до загустения
• переложить курд в миску и накрыть пищевой пленкой в контакт
• остудить до комнатной температуры
• в остывший курд добавить размягченное масло и пробить погружным блендером до однородности
4. Переложить курд в кондитерский мешок и отправить в холодильник
5. Приготовить крем чиз:
• смешать сливки, сыр и сахарную пудру
• миксером взбить ингредиенты в пышный крем
6. Сформировать десерт «Павлова»:
• на дно основы из безе выложить слой лимонного курда
• сверху отсадить «шапку» из крем чиза
• украсить ягодами и листьями мяты

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →