24/07/2021

Печенье бананчики с изюмом и кокосом

Печенье бананчики с изюмом и кокосом

1. Для начинки поместите в миску 200 граммов творога, добавьте 160 граммов сахара-песка, полторы чайные ложки ванильного сахара, щепотку соли, 25 граммов сливочного масла комнатной температуры и 50 граммов муки.
Вымесите однородный фарш.
Добавьте изюм и хорошенько перемешайте массу.
2. Для теста возьмите 360 граммов муки, добавьте 1/4 чайной ложки соли, три чайных ложки сахарной пудры и 2/3 чайной ложки разрыхлителя.
Перемешайте.
Далее натрите в эту же миску 200 граммов холодного сливочного масла или маргарина.
Периодически окунайте масло в мучную смесь (так работа пойдёт быстрее).
Разотрите содержимое миски в крошку.
Если будете использовать маргарин или солёное масло, дополнительную соль в тесто не кладите.
Теперь добавьте 200 граммов сметаны и замесите тесто.
Оно получается нелипким, эластичным, послушным – исключительно приятным в работе.
3. Отрывайте от теста небольшие кусочки и катайте шарики размером примерно в полтора раза больше грецкого ореха.
У меня получилась 31 штука.
Для удобства можно порционировать и начинку, тогда не получится так, что её не хватит или останется лишняя.
Возьмите кусочек теста и растяните его в эллипс, длина главной оси которого равна 9 сантиметрам, а длина малой – шести.
Поместите в центр начинку.
Защипните шов.
Немного прокатайте изделие в ладонях, чтобы выровнять по толщине и слегка согните в центре, придавая форму банана.
Тесто настолько послушное, что можно обойтись без скалки.
И, как вы заметили, мука для подпыла тоже не понадобилась.
4. Смажьте изделия разболтанным яйцом и посыпьте кокосовой стружкой.
Лучше выбрать крупную: она фактурнее смотрится.
Кокос делает печенье невероятно ароматным.
5. Отправьте заготовки в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф и пеките около 20 минут.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →