21/10/2021

Печенье «колобок»

Печенье колобок

1. Поместите в миску сахар-песок и щепотку соли.
Добавьте растительное масло, сметану и ромовый ароматизатор.
Перемешайте.
Введите муку и разрыхлитель.
Замесите тесто.
Долго месить не нужно.
Как только тесто соберётся в однородный шар, немедленно остановите замес.
2. Отрывайте от теста небольшие кусочки и катайте из нах шарики чуть меньше грецкого ореха.
У меня получилось 37 штук.
3. Каждый шарик со всех сторон обваляйте в сахаре.
Не забудьте про донышко: там получится самая вкусная карамельная корочка.
4. Переложите изделия на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправьте в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф.
Пеките около 25 минут.
5. Готовое печенье посыпьте корицей.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →