13/06/2021

Печенье песочно, ореховое

Печенье песочно, ореховое

Орехи и кунжут обжарить по отдельности на сухой сковороде до золотистого цвета.
Перемолоть все в блендере.
Смешать масло с сахаром, ванилью и солью, перемешать.
Добавить орехи, кунжут, разрыхлитель.
Муку добавляем постепенно.
Скатываем плотные шарики ну, чтоб они не были сильно сухими, и не рассыпались при скатывании.
Обваливаем в сахарной пудры и немного придавливаем.
Появятся трещинки.
Это нормально.
Так нужно.
Выкладываем на пергамент, в серединку орешек.
Выпекаем при 170-180° 10-12 минут.
Сильно румянить не нужно.
Слегка -слегка.
Смотри видео рецепт.
Не передержать в духовке.
Печенье не должно быть золотистым, а больше светлым.
Полностью остудить и наслаждаться. . .

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →