26/09/2021

Печенье «сигаретки» с орехово-черносливной начинкой

Печенье сигаретки с орехово-черносливной начинкой

Начну с приготовления начинки.

Кладу в блендер чернослив, орехи и сахар, если хотите чтобы начинка была еще слаще, то сахара можно положить больше.

Пропустите все через мясорубку, если нет блендера
Готовую начинку пока уберу.
Займусь тестом.

В миску кладу сметану, размягченное сливочное масло и все взбиваю в пышную массу.
Затем постепенно всыпаю сюда муку, у меня ушло 2 стакана в тесто и половина стакана на подмес.
Замешиваю тесто, выкладываю его на разделочную доску и продолжаю месить.
Тесто должно получиться крутым.
По рецепту соль в тесто не идет, но советую добавить буквально щепотку, больше и не надо.

Тесто замесила.
Отщипываю от него небольшие кусочки, раскатываю его в прямоугольник.

Нарезаю на полоски примерно десять сантиметров в длину и 6-7 сантиметров в ширину.

Выкладываю на край начинку и сворачиваю в виде сигареток.

Противень посыпаю мукой.
Выкладываю подготовленное печенье, смазываю его белком одного яйца и ставлю в разогретую духовку до 220 градусов на 15 минут.
Время выпечки смотрите по своей духовке.

Готовое печень вынимаю, можно дать ему немного остыть и посыпать сахарной пудрой, а можно оставить так.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →