13/06/2021

Печеночный тортик

Печеночный тортик

Печенку промыть под проточной водой, убрать пленки, порезать на кусочки и измельчить в блендере.
Луковицу нарезать соломкой, обжарить до золотистости на небольшом количестве сливочного масла и добавить к измельченной печенке, добавить специи и еще раз все вместе взбить.
К полученной массе добавить сметану, сливки муку, все тщательно перемешать.
Консистенция теста должна быть чуть гуще, чем на блинчики.
Выпекать печеночные блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом на среднем огне с двух сторон. Диаметр блинчиков должен быть примерно одинаковым.
Приготовить крем-прослойку для блинчиков.
Лук нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке и обжарить на сливочном масле до мягкости и дать остыть.
Смешать сметану, майонез, измельченную зелень и остывшую зажарку.
Посолить, поперчить по вкусу.
Полученным кремом перемазать блинчики, сложив их в тортик.
Оставить настояться на пару часов в холодильник.
А потом можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →