26/09/2021

Персиковый пирог с мятно-лимонным пудингом

Персиковый пирог с мятно-лимонным пудингом

К яйцам комнатной температуры добавить сахар, соль и ванильный сахар.
Взбить миксером до получения светлой пышной массы.
Влить растительное масло, в несколько этапов подсыпать муку с разрыхлителем, размешивая миксером на малых оборотах.
Переложить тесто в форму, смазанную маслом (у меня 20х20см), отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Проверить на готовность деревянной палочкой и дать пирогу остыть.
Сделать проколы и залить тёплым молоком.
В небольшую кастрюльку насыпать сахар, кукурузный крахмал и ванильный сахар.
Влить немного молока и хорошенько размешать, чтобы не было комочков.
Влить оставшуюся часть молока, размешать и отправить на умеренный огонь.
Варить до загустения, непрерывно помешивая.
Добавить сливочное масло, размешать.
На мелкой тёрке снять цедру одного небольшого лимона, выжать из него сок и процедить через сито.
С хорошо промытых и обсушенных веточек мяты снять листики, отправить их в стакан для блендера, добавить цедру и половину сока лимона, несколько столовых ложек крема и проработать блендером до однородности.
Добавить мятную массу в крем и хорошо перемешать.
Вылить крем на бисквит и равномерно распределить.
Отправить торт в холодильник.
Персики освободить от косточек и нарезать небольшими кубиками.
Переложить персики в кастрюлю, добавить сахар, оставшийся сок лимона и кукурузный крахмал.
Отправить на умеренный огонь и, помешивая, ждать загустения.
Выложить фрукты на поверхность торта в один слой и снова убрать его в холодильник примерно на час.
Приятного аппетита!
Подробнее смотрите в моём видеоролике.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →