08/05/2021

Песочное печенье к чаю

Песочное печенье к чаю

Насыпаю в миску два стакана муки, один стакан сахарной пудры, можно добавить просто сахар, половину чайной ложки ванилина и столько же соды.
Все хорошо перемешиваю.
В подготовленную смесь кладу половину стакана сметаны и нарезанное кусочками масло, можно взять маргарин.
Перемешиваю.
Выкладываю тесто на разделочную доску и продолжаю месить.
Готовое тесто перекладываю в посуду, накрываю пленкой и убираю в холодильник на 30 минут.
Достаю охлажденное тесто, отщипываю небольшой кусочек, доску посыпаю мукой, раскатываю в пласт, примерно 0,5 см, накалываю его вилкой и вырезаю фигурки.
Посыпаю противень мукой, выкладываю подготовленное печенье, смазываю его взбитым яйцом и ставлю в разогретую духовку до 180 градусов на 10-12 минут.
Время выпечки смотрите по своей духовке.
Готовое печенье снимаю с противня.
Можно его украсить яичной глазурь, белок взбить с сахаром и с помощью шприца нанести рисунок.

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →