09/05/2021

Песочное печенье на растительном масле и кефире

Песочное печенье на растительном масле и кефире

Разбейте в глубокую миску одно куриное яйцо, после чего высыпайте в нее одну столовую ложку сахара, одну треть чайной ложки соли, одну чайную ложку ванильного сахара и хорошо перемешайте все ингредиенты.
Выливаем в миску с яичной смесью сто пятьдесят миллилитров кефира комнатной температуры и перемешиваем между собой все ингредиенты.
Выливаем в общую миску восемьдесят миллилитров растительного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Просеиваем в миску с жидкой основой частями триста пятьдесят граммов пшеничной муки и высыпаем в нее одну чайную ложку разрыхлителя, затем перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и замешиваем тесто.
Вымешиваем тесто в миске до однородной консистенции, затем собираем его в комок, который затем кладем в целлофановый пакет и убираем на тридцать минут в холодильник.
По прошествии времени присыпаем стол небольшим количеством муки и выкладываем тесто, которое затем разминаем до лепешки.
Раскатываем тесто скалкой до лепешки толщиной четыре-пять миллиметров.
Подходящей по размеру формочкой нарезаем необходимое количество заготовок для печенья, затем поочередно обмакиваем каждую заготовку в сахаре и выкладываем их на застеленный пекарской бумагой противень.

Отправляем противень в разогретую до ста семидесяти градусов духовку и выпекаем печенье пятнадцать-двадцать минут. Приготовленное печенье выкладываем на тарелки и подаем к столу.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшее печенье из песочного теста на кефире дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →