05/08/2021

Песочное печенье с безе

Песочное печенье с безе

Приготовим тесто.
В миску отправила мягкое сливочное масло,яичные желтки, сметану, щепотку соли.
Перемешиваем лопаткой.
Затем всыпаем частями муку и замешиваем тесто. долго вымешивать не нужно.
Как только тесто собралось в шар, заворачиваем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
Подпыляем рабочую поверхность и тесто мукой.
Раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм..
Пласт квадратный или прямоугольный, не важно.
Нарезаем квадраты или прямоугольники.
Я нарезала квадраты со сторонами 4/7 см.
Получилась 31 шт.
Укладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга.
Отставляем на время.
Готовим безе.
Взбиваем белки до мягких пик.
Затем всыпаем сахар и взбиваем до полного его растворения.
В самом конце взбивания вливаем лимонный сок, перемешиваем.
Безе наполняем кондитерский мешок с насадкой » Звезда».
Наносим змейкой на квадратики теста.
Противень ставим в духовку, выпекать при 180С 15-20 минут, не дольше, иначе подгорит.
Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →