18/09/2021

Песочный пирог с черной смородиной

Песочный пирог с черной смородиной

Форма 35х26 cм.
В миску просеять муку, добавить разрыхлитель, сахар, соль, ванильный сахар, перемешать венчиком.
В муку натереть на крупной терке холодное сливочное масло.
Затем руками растереть всё в мелкую крошку.
В мучной крошке сделать углубление добавить сметану, яйца и замесить мягкое тесто.
Тесто разделить на две неравные части.
Меньшую часть теста завернуть в пленку и отправить в морозилку примерно на 1 час.
Большую часть теста раскатать на пергаменте в тонкий пласт, толщиной примерно 0,5 см (размером 35х26 см.).
Перенести тесто вместе с бумагой на противень, сформировать бортики, наколоть тесто вилкой.
Приготовить начинку.
В миске смешать смородину, сахар, кукурузный крахмал.
На тесто равномерно распределить начинку.
Сверху на начинку натереть вторую часть теста на крупной терке, равномерно распределяя по поверхности.
Выпекать пирог в заранее разогретой духовке до 190 градусов примерно 40 минут, до золотистого цвета.
Время выпекания может отличаться, ориентируйтесь на свою духовку.
Готовому пирогу дать остыть и тёплым нарезать на кусочки.
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Это очень вкусно, обязательно попробуйте, вам точно понравится.
Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →