03/08/2021

Пицца 4 сыра «золотое кольцо»

Пицца 4 сыра золотое кольцо

Тесто.
Муку просейте в миску.
В тёплой воде растворите соль и дрожжи.
В просеянную муку влейте дрожжевую воду и масло.
Вымесите тесто (хорошо вымешанное тесто должно быть однородным и не липнуть к рукам).
Переложите тесто в чистую посуду, предварительно смазав её стенки и дно растительным маслом, прикройте полотенцем.
Поставьте тесто в тёплое место и дайте дважды подойти, обмяв его после подъёма.

После того как тесто подойдет во второй раз сделайте обминку.
Разделите тесто на 2 равные части.
Рабочую поверхность стола и скалку слегка смажьте маслом.
Раскатайте каждую часть теста в круг d=28см (примерная толщина 1,5-1,7мм).

Переложите раскатанное тесто на противень с фольгой, смазав предварительно фольгу маслом.
Руками поправим наш круг – серединку слегка утоньшим, а краешки утолщим.
Посредине положить дном вверх блюдечко, пробить оставшуюся свободной часть основы вилкой и блюдечко убираем.

Приготовить соус для пиццы : разомнём в ступке чеснок с вином и маслом.
Добавить помидор и специи и взбить блендером.

Не заморачиваясь на соусе, намазать его на основу пиццы- в середине очень мало по краям чуть по- гуще.

Посыпаем полукольца лука.

Посыпаем тертым твердым сыром.

Выкладываем ломтики помидора.

Далее пластинки мягкого сыра (моцарелла или адыгейский)

Посыпаем резанным базиликом и перцем.

Четырьмя диаметрами разрезать основу в пределах очерченного блюдечком круга на восемь равных частей, отогнуть наружу получившиеся треугольные сегменты теста.

И ставим в разогретую до 180 гр. духовку.

Как подрумянится, достаем и выкладываем ломтики Дор блю и козьего сыра в промежутки между лепестками.

Возвращаем в духовку, ее выключаем и следим за процессом!
Как сыр расплавился- сразу достаем! Через 1- 2 мин.
Накроем полотенчиком на 7- 10 мин.

Смажем лепесточки олив. Маслом и … наслаждаемся!!!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →