15/06/2021

Пицца на очень вкусном тесте

Пицца на очень вкусном тесте

Первым делом приготовим тесто, так как это не быстрый процесс.
В миску наливаем воду комнатной температуры, добавляем соль, сахар и дрожжи.
Перемешиваем.
Затем вливаем растительное масло, всыпаем в два или три приёма муку и замешиваем тесто.
Оно получается мягким и совсем слегка липнущим к рукам.
Тесто округляем в колобок.
Чистую миску смазываем растительным маслом, кладём тесто, накрываем миску пищевой плёнкой и убираем в холодильник для ферментации на 12-20 часов.
После, делим тесто на три равные части, получится три пиццы диаметром 20-22 см.
Или разделить тесто на две равные части и тогда будет две большие пиццы диметром около 30 см.
Тесто округляем в колобки, накрываем плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 30 минут, чтобы оно согрелось.
Рабочую поверхность присыпаем мукой, колобок теста растягиваем в лепёшку руками формирую бортик.
Скалка не понадобится.
Затем перекладываем на пергаментную бумагу.
Я выпекаю сразу две пиццы, если ваша духовка этого не позволяет, выпекайте по очереди.
Подготовленные лепёшки смазываем томатным соусом для пиццы.
У меня одна пицца с сыром и сыровяленой колбасой, другая с салями, с сыром и овощами.
Делаю так:
Первая! тесто — соус — много сыра — колбаса.
Вторая! тесто — сыр — салями — перцы — помидорки — сыр.
Выпекаем в заранее разогретой духовке до 230-250С режим верх-низ.
Выпекать 7-10 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
По готовности вынимаем, нарезаем на секторы, накидываем листики свежего базилика и наслаждаемся.
Ну ооочень вкусно!
Приятного аппетита!

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →