28/07/2021

Пирог без яиц с шелковицей

Пирог без яиц с шелковицей

Готовим тесто: в емкости соединяем просеянную муку, манную крупу, сахар, соду, все хорошо перемешиваем, чтобы соединились все ингредиенты.
К смеси добавляем кефир, растительное масло.
Перемешиваем венчиком, масса должна быть как густая сметана.
Подготовим форму 24 см, дно застилаем пергаментом, выкладываем тесто, равномерно лопаткой распределяем его за формой.
Шелковицу, промыть, положить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, прибавить сахар, перемешать.
Потом положить сверху на пирог , лопаткой немножко придавить в тесто.
Разогреваем духовку на 160 градусы, ставим выпекаться на 40-45 минуты, до готовности
После выпекания, достаем пирог из формы, и оставляем до полного остывания, дальше сверху присыпаем сахарной пудрой.
Пирог с шелковицей готов)

admin

Администратор сайта

Посмотреть все записи автора admin →